Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

С Днём рождения, Ассоциация!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
11 сентября 2008 года была создана Ассоциация участников конкурса "Учитель года города Краснодара". И сегодня, в 8 годовщину Дня рождения Ассоциации, мы поздравляем всех членов Ассоциации и читателей Блога с важной для нас датой.
На день рождения мы пришли с подарком - новой рубрикой "Возвращаясь к написанному".
Через руки учителя каждый день проходит много разных книг, записей, брошюр, но, как бы не складывался рабочий день большей части актива Ассоциации (педсоветы, родительские собрания, уроки), не обходится он без Блога Ассоциации.
Блог Ассоциации, образовательный блог, продолжает оставаться местом встречи современных педагогов: явно и неявно, с комментариями и без - число ежедневных просмотров не спадает по сравнению с прошлыми годами.
Растут годы, а вместе с ними статьи Блога, комментарии (растут, идут, НО не проходят мимо Учителя). Что изменилось в образовании, в отдельно взятых учебных заведениях, кабинетах, умах педагогов...? Предлагаем задуматься над по-прежнему актуальными вопросами, приблизиться к пониманию происходящего....
 

Чтобы вновь прочитать статью Т.А. Ваховской "Сегодня я поразилась дважды..." от 27.01.2014,
нажмите на картинку
На наш взгляд, сам вопрос спустя 2,5 года звучит по-другому, более остро.
Что скажете, уважаемый читатель?
Об этом и о многом другом мы будем говорить на традиционном собрании Ассоциации, которое состоится после горячей поры Выборов - 2016!
А пока, с Днём рождения, Ассоциация! Пусть каждый день приносит радость общения, идеи для плодотворной работы и вдохновение для творчества!



7 комментариев:

  1. С Днем рождения, Ассоциация! С Днем рождения, уважаемые коллеги и единомышленники! Очень рада, что Ассоциация свела меня с удивительными людьми - ищущими, творческими. И незримо мы всегда с вами вместе - через Блог. Пусть впереди будут только долгие и плодотворные годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Вы правы, Ассоциация - объединение творческих, ищущих педагогов, которые каждый год своей работы являют образец самоотдачи движению "Учитель года города Краснодара"!

      Удалить
    2. Здравствуйте Наталия Львовна! Ваша Ассоциация действительно заслуживает уважения и желания общаться. Я присоединяюсь к поздравлениям и выражаю огромное желание сотрудничать и работать с вами.30 августа 2016 года создан городской клуб "Молодые педагоги". В настоящее время готовимся к работе первой творческой площадки,которая будет проходить с 3 по 10 ноября 2016 года. На первом заседании членов клуба будем рады видеть представителей Ассоциации с пожеланиями и предложениями. Спасибо вам за активную жизненную позицию.

      Удалить
  2. С Днем рождения, дорогая Ассоциация!!! Многие лета общественному учительскому движению! Высоких свершений, важных открытий, дружеского крыла!

    Рубрика "Возвращаясь к написанному" отправила в 2014 год, затем в завтрашний день и ... помогла дать оценку своему месту в школьном коллективе. Приняв совет Татьяны Адольфовны, Наставника Пеликанов, - об учительском смирении, помню статистику, что 20% коллектива делает 80% всей работы. Каждый из нас мнит, что входит в те самые 20%... А как обстоят дела на самом деле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Вернулась вновь к строкам о смирении педагога и подумала, что с годами прибегать к нему, с одной стороны, труднее, с другой - всё более необходимо...

      Удалить
  3. С Днем рождения, Ассоциация! С праздником, дорогие друзья, коллеги, единомышленники! Профессиональных успехов, душевного и физического здоровья, новых озарений!
    А о смирении... 11 лет назад, при подготовке к конкурсу "Учитель года города Краснодара - 2005", группа претендентов (и я в их числе) была на психологическом тренинге в центре "Детство". На прощание нам предложили вытянуть билетик-предсказание. Маятник моих эмоций раскачивался тогда от отчаяния до самых нахальных амбиций. А в билетике было одно слово: "Смирение". И необходимо было именно это.
    А еще я очень люблю песню со словами: "Готовься к великой цели, а слава тебя найдет!" Да и дело-то не в славе.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Ассоциация. Возвращаясь к написанному...Смирение. Вспоминаю лекции Шалвы Амонашвили. Принципы гуманной педагогики. Тогда мэтр нам рассказал об известной картине, где Христос моет ноги своим апостолам. Зачем? Так он служил им. Служение- не есть унижение, это просто смирение. Основой смысла жизни является смирение."Ищите служение в простых вещах. Если я ищу себя для друга, свое родительское сердце для детей, ищу в себе мысли, чтобы отдать миру - это служение, это и есть смирение"-помню слова эти врезались в память. Смирение принимает жизнь такой, какая она есть, нет, это не пассивность или безынициативность. Смирение-это активная жизненная позиция, на мой взгляд, означает «уважение» реальности, нужно принять реальность такой, какая она есть и действовать в соответствии с этим. Это и есть выбор смирения. Надеюсь, сии размышления не были слишком запутаны.
    С праздником, уважаемые коллеги!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!