Внимание!


Начала свою работу рубрика "Школа претендента-2018! Ждем ваших вопросов!

понедельник, 12 марта 2012 г.

"Кристалл" ищет своего обладателя

В 2010 году Ассоциация учредила не только Кубок "За урок XXI века", но и Кристалл "За содействие профессиональному совершенствованию участников конкурса". Первой награду получила Татьяна Адольфовна Ваховская. Она же и настояла на том, чтобы этот знак стал переходящим, не осел в одних руках. Ей же принадлежит идея о создании Положение о Кристалле.

Проект Положения о Кристалле подготовлен (автор проекта - Юлия Ивановна Емцева - Председатель Ассоциации).

Предлагаю развернуть одновременно и его обсуждение (внесение изменений и дополнений), и выдвижение кандидатур для награждения 30 марта на открытии конкурса "Учитель года города Краснодара".
Требуется выдержать одно условие:
один посетитель блога - один голос (один и тот же человек не должен несколько раз голосовать за своего кандидата). Для этого при выдвижении своего кандидата или его поддержки, обязательно напишите свои имя и отчество. Читайте проект, предлагайте изменения, выдвигайте кандидатуры!
02.04.2010

Положение
о знаке Кристалл «За содействие личностному совершенствованию участников конкурса»

1. Общие положения
1.1.  Знак Кристалл «За содействие личностному совершенствованию участников конкурса» (далее – Знак) является формой морального поощрения работников образования.
1.2. Учредителем Знака является общественная организация педагогических работников общеобразовательных учреждений муниципального образования город Краснодар – Ассоциация участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара».
1.3. Знак учреждён в целях поощрения лиц, содействующих личностному совершенствованию участников конкурса и внесших значительный вклад в развитие конкурсного движения «Учитель года города Краснодара», других профессиональных конкурсов учителей.
1.4. Настоящее положение определяет общий порядок выявления претендентов на получение Знака и его обладателя.
1.5. Информация о данном положении доводится до членов Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» за 2 недели до открытия конкурса. Выдвижение и обсуждение кандидатур осуществляется на блоге Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» – http://ug-krasnodar.blogspot.com.
1.6. Знак является переходящим и хранится у обладателя в течение 1 года.

2. Условия награждения Знаком
2.1. Претендентами на участие в конкурсе являются лица, содействующие личностному совершенствованию участников конкурса, внесшие значительный вклад в развитие конкурсного движения «Учитель года города Краснодара» и работающие в сфере образования.
2.2. Критериями для определения победителя являются следующие требования:
-        содействие личностному совершенствованию участников конкурса;
-        содействие в развитии и продвижении конкурсного движения «Учитель года города Краснодара»;
-       успешность претендента в осуществлении профессиональной, научно-методической работы с учителями в условиях модернизации системы образования;
-        координация действий педагогических коллективов, общественности по вопросам воспитания и обучения;
-        внедрение в практику достижений науки и идей результативного педагогического опыта в части профессионального развития педагогических работников;
-        оказание помощи в саморазворачивании молодых учителей;
-        внедрение педагогических инноваций, способствующих профессионально-личностному становлению и развитию педагогических кадров.

3. Сроки, порядок и место проведения награждения
3.1. Выдвижение и обсуждение кандидатур осуществляют члены Ассоциации.
3.2. Победитель определяется Советом Ассоциации путём подсчёта голосов, поданных за претендента членами Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара». Побеждает претендент, набравший простое большинство голосов.
3.3. Победитель награждается Знаком Кристалл «За содействие личностному совершенствованию участников конкурса».
3.4. Вручение Знака производится в торжественной обстановке на открытии профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» председателем Ассоциации или уполномоченными Советом Ассоциации лицами.
3.5. Сведения о лице, награждённом Знаком, публикуются на блоге общественной организации педагогических работников общеобразовательных учреждений муниципального образования город Краснодар – Ассоциация участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара» и в газете «Панорама образования» (педагогическом издании города Краснодара). Победитель включается в состав членов Ассоциации, ему вручаются символы Краснодарских Пеликанов – шарф и портфель с символикой конкурса.

Юлия Ивановна Емцева,
Председатель общественной организации
Ассоциации участников
профессионального конкурса
"Учитель года города Краснодара"

Также вы можете СКАЧАТЬ данный проект для обсуждения с членами Ассоциации в вашем ОУ.

21 комментарий:

  1. Наталья Александровна13 мар. 2012 г., 1:00:00

    Здравствуйте, коллеги! Ознакомившись с положением и посовещавшись с Пеликанами своего ОУ, предлагаю вручить Кристалл Казанцевой Лилии Павловне за неоценимый вклад в создание и жизнь блога Ассоциации.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы хотела предложить наградить Знаком Кристалл человека, который очень много сделал для Конкурса: благодаря ему Конкурс стал единым, городским, благодаря ему Конкурс строится на правовой основе, по четко прописанным критериям и нормам, благодаря ему Конкурс стал в нашем городе проводиться ежегодно! Предлагаю кандидатуру директора Краснодарского научно-методического центра Фёдора Ивановича Ваховского.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Александровна13 мар. 2012 г., 22:12:00

      Предлагаю учредить специальный непереходящий знак учителю учителей Федору Ивановичу Ваховскому.

      Удалить
  3. Поддерживаю коллег, выдвигающих кандидатуру Казанцевой Л.П., ей отдаю свой голос.

    ОтветитьУдалить
  4. Безусловно,поддержу Лили Павловну, так как благодаря Федор Ивановичу , во многом конкурс стал единственный официальным городским ежегодным конкурсом. Жанна Валерьевна Умикашвили

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемые коллеги! Я долго была в раздумьях, за кого отдать свой голос, но все-таки склоняюсь в сторону Казанцевой Лилии Павловны. Разрешите объясниться: конкурс существует вот уже больше 10 лет, это очень престижный и серьезный конкурс, и не каждый учитель решается принять в нем участие. Благодаря созданию Блога Ассоциации конкурс стал более открытым, появилась возможность пообщаться с участниками прошлых лет, узнать их историю, получить реальную поддержку и помощь не только нам, новым участникам, но и всем желающим. Огромную роль в этом сыграла Лилия Павловна. Я понимаю, что она была не одна, но ее роль трудно недооценить. С уважением, Эльвира Ульфатовна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Эльвира Ульфатовна, за изложенную точку зрения. Когда Вы станете членом Ассоциации, мы зачтем Ваш голос, а пока принимаем его к сведению (см. п. 3.1 Положения). Спасибо.

      Удалить
    2. Простите, уважаемые члены Ассоциации, за бесцеремонность! Мне очень неудобно, что я пропустила такой важный пункт! С уважением, Эльвира Ульфатовна

      Удалить
    3. Эльвира Ульфатовна, Вы решительно НИЧЕГО не нарушили, более того, своим участием в обсуждении кандидата навели нас на мысль дать НЕ членам Ассоциации право СОВЕЩАТЕЛЬНОГО голоса. Спасибо за идею. Ваш совещательный голос принят!

      Удалить
  6. Предлагаю кандидатуру двух Юль, которые поддерживают в нас, в Пеликанах, дух общения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметили ли Вы, Екатерина, что "двух Юль" в природе не существует? (есть Юлия Ивановна и Юлия Геннадиевна)... как и не существует в проекте данного Положения пункта о возможности вручения знака (Кристалла) группе лиц. Пожалуйста, СНАЧАЛА внесите на обсуждение соответствующую формулировку, а потом дайте обоснование выдвижения Ваших претенденток, ибо знаком награждают не за "дух", а за содействие личностному совершенствованию участников конкурса. Спасибо.

      Удалить
  7. Балагурова-Шемота Наталья Юрьевна14 мар. 2012 г., 23:08:00

    Я отдаю свой голос и призываю всех членов Ассоциации проголовать за нашего уважаемого и дорогого директора Краснодарского научно-методического центра Фёдора Ивановича Ваховского.

    ОтветитьУдалить
  8. Отдаю свой голос за Казанцеву Лилию Павловну.Я считаю ее кандидатуру достойной этой награды. Спасибо ей за прекрасный блог Ассоциации конкурса. Мельник Алена Анатльевна

    ОтветитьУдалить
  9. Предлагаю кандидатуру Юли Лунёвой!Она очень много сделала для Ассоциации!В2009-2010г.всё было завязано именно на ней!
    Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Геннадиевна сделала для становления и развития Ассоциации много, как никто другой. И хотя она действовала не в одиночку, преувеличить ее заслуги невозможно. В период, когда она возглавляла Ассоциацию, она была ее подлинным лидером.

      Удалить
  10. Кладова Татьяна Дмитриевна15 мар. 2012 г., 17:09:00

    Предлагаю кандидатуру директора Краснодарского научно-методического центра Фёдора Ивановича Ваховского. Без этого Человека наш конкурс не имел бы такой значимости,
    как сейчас. Федор Иванович первый поддержал идею создания ассоциации, благодаря ему ассоциация имеет большие возможности и большие перспективы.

    ОтветитьУдалить
  11. Волкова Любовь Васильевна16 мар. 2012 г., 11:49:00

    Я поддерживаю мнение коллег, которые предлагают кандидатуру Ваховского Фёдора Ивановича. Фёдор Иванович не только контролирует уровень подготовки конкурса, но и ПРОЖИВАЕТ конкурс с его участниками.

    ОтветитьУдалить
  12. В положении покоробила фраза: "саморазворачивание молодых учителей". Как-то грубо, не по-русски, неправильно, хотя смысл понятен. А предлагаю кандидатуру Юлии Геннадьевны. Я думаю, что только с ее приходом в ассоциацию (а также Юлии Ивановны) педагогическая общественность Краснодара действительно узнала, что такая организация существует и работает. Ее бескорыстность, самоотдача, инициативность, готовность оказать помощь в любую минуту вызывает большое уважение.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень огорчена сообщением Тат (очень хочу верить, что за этим анонимом стоит НЕ Пеликан). Поясню. Неосведомленность в современной научно-методической литературе, в понятиях, которые атрибутированы в культуру, неприятно резанула; расстроена фактом угнетенного чувства русского языка у анонима, ибо "саморазворачивание" есть совершенно русское слово (это вам не "ДИССЕМЕНАЦИЯ опыта учителей") очень точное по смыслу (заметьте: не совершенствование, не развитие, т.к. молодежи надо еще определиться в профессии, создать базу, которую затем развивать или ,как минимум, совершенствовать). Но более всего НЕ ПРИЕМЛЮ ТОНАЛЬНОСТЬ сообщения, сколь грубую, столь и неуважительно-примитивную: мы ценим и дорожим Ассоциацией и потому говорим и пишем название нашего детища с заглавной буквы. Не надо себе льстить, Тат, говоря от лица "педагогической общественности Краснодара", и тем более заявлять, что узнала и когда об Ассоциации, а что нет эта самая "общественность". Кандидатура Луневой Ю.Г. выдвинута не Вами и не теперь, а много раньше, Ваш голос будет принят как совещательный (если Вы не участник "УГ") или как решающий, для чего Вам нужно назвать себя.

    ОтветитьУдалить
  14. Не вызывает сомнения и заслуживает глубокую благодарность работа Лилии Павловны по созданию блога. Она открыла второе дыхание для нашей Ассоциации и её победы ещё впереди. Федор Иванович "не горел сам так ярко", но он незаметно, из года в год делал все для того, чтобы на педагогическом небосклоне учителей города Краснодара зарогались новые звёзды! Огромное Вам спасибо, Федор Иванович! Мой голос - за Вас!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлия Геннадиевна21 мар. 2012 г., 16:55:00

    Воля судьбы или роль "матери по телефону", что к сожалению присутствует у большинства учителей, на двое суток забросила меня с сыном в жесткие больничные условия. Там, от видения происходящего, я и определилась в своем мнении: у каждого детища есть родители. Мамой конкурса, не зависимо от разнообраных мнений читетелей блока, является Татьяна Адольфовна. Ну а папой - ПЕЛИКАНОМ , конечно, по стечению нескольких обстоятельств))) - Федор Иванович, уравновешенный, мудрый, подходящий под каждый критерий положения:
     содействующий личностному совершенствованию участников конкурса;
     содействующий в развитии и продвижении конкурсного движения «Учитель года города Краснодара»;
     успешный в осуществлении профессиональной, научно-методической работы с учителями в условиях модернизации системы образования;
     координирующий действия педагогических коллективов, общественности по вопросам воспитания и обучения;
     внедряющий в практику достижений науки и идей результативного педагогического опыта в части профессионального развития педагогических работников;
     оказывающий помощь в саморазворачивании молодых учителей;
     внедряющий педагогические инновации, способствующий профессионально-личностному становлению и развитию педагогических кадров.
    Претедента, подходящего АБСОЛЮТНО под ВСЕ критерии ПОЛОЖЕНИЯ найти ОЧЕНЬ трудно... Я отдаю свой голос Фёдору Ивановичу Ваховскому!!!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!